中国青年创业大讲堂在杭州开讲

来源:     时间:2019-07-03 16:36

   

  中国青年创业大讲堂·动漫创新创业专场合影

  6月16日下午,2019年全国大众创业万众创新活动周重点活动——中国青年创业大讲堂·动漫创新创业专场在杭州主会场开讲。全国各地的动漫领域创业青年齐聚一堂,聆听了中国青年创业导师张彬、陈蕾蕾“青创未来·国漫崛起”专题讲座。

   

  中国青年创业导师张彬主讲《动漫的自媒体流量变现》

  张彬以“动漫的自媒体流量变现”为题,从当前网络与市场环境出发,通过深度剖析网络媒体对创新创业的助推作用,分析当前网络市场不同自媒体媒介的优缺点,与创业青年分享如何更好地实现自媒体流量变现。陈蕾蕾以“创业大赛参赛技巧”为题,通过自己多次参与创赛辅导、大赛评委的实践经历,从经典案例与项目等角度出发,重点讲授如何利用创业赛事等方式展示项目、获得融资等,并为即将参加第二届“创青春”中国青年动漫创新创业大赛复赛的选手进行赛前培训。

   

  中国青年创业导师陈蕾蕾主讲《创业大赛参赛技巧》

  中国青年创业大讲堂由中国青年创业就业基金会主办,青创汇(北京)投资管理有限公司联合社会创服机构和公益合作伙伴共同执行。自大讲堂开设以来,已经在北京、四川、内蒙古、青海、浙江、湖南、西藏、澳门等地,清华大学、同济大学等13所高校举办了28场培训活动,直接受训人数达3000人,为广大创业青年提供了创业智力支持。