财信金控杯第六届“创青春”湖南省青年创新创业大赛(商工组)正式开赛

来源:     时间:2019-09-17 09:23

916日,财信金控杯第六届“创青春”湖南省青年创新创业大赛决赛(商工组)在岳麓山国家大学科技城正式启动。团省委副书记钟娜、湖南股权交易所总经理余春晖等出席大赛赛前培训开班仪式,来自全省14个市州入围决赛的61个参赛项目团队及优秀创业青年代表、大学城学生代表100余人参加活动。本次大赛选拔出来的优秀青年创业项目,将被推荐代表湖南参加“创青春”中国青年创新创业大赛。

创青春湖南省青年创新创业大赛是全省规模最大、辐射最广、层次最高、宣传和展示青年创新创业者的重要平台和品牌赛事。本次大赛创新工作方式,通过业界名师解读国家政策,剖析项目路演难点,专业评审的中肯点评,让创业青年们在“以赛促学、以赛带训”的氛围中“补短板提能力”,为广大青年搭建了学习提升的平台,创造了有利的条件。

今年,团省委紧扣省委、省政府提出的“增强高质量发展动能”要求,在汲取往届赛事经验做法的基础上,联合相关省直单位和湖南财信金控集团有限公司进一步创新赛事方式、联动赛事资源,打破原有“条”“块”赛事模式,减少参赛项目人力、物力成本,并依托湖南股权交易所“湖南青创板”和华融湘江银行“创业贷”渠道,发挥财信产业基金创业投资支持创新创业作用,努力为青年创客们提供一个更宽广的交流展示平台,切实解决青年在创新创业中培训辅导、政策扶持、金融帮扶等方面的操心事、烦心事。

本次大赛由共青团湖南省委、湖南省委网信办、湖南省科学技术厅、湖南省工业和信息化厅、湖南省人力资源和社会保障厅、湖南省农业农村厅、湖南省商务厅、湖南省扶贫开发办公室、湖南财信金融控股集团有限公司联合组织开展,共分为商工组、农业农村组、互联网组三个比赛组别,其中与省农业农村厅合办的农业农村组赛事和与省科技厅合办的互联网组赛事分别于89日和96日圆满落幕,通过与省直单位合并办赛,不仅实现了创业项目发展各阶段的全面覆盖,青年创新创业扶持政策的全面整合,也更好地服务我省经济社会发展大局,提高青年创新创业能力。

大赛将角逐产生一批符合我省产业发展需要、具有市场价值、发展潜力巨大的青年创业项目。组委会将邀请创业名师企业大咖,为推荐参加国赛的选手们组织内容更有针对性,形式更新颖的培训,助力选手在国赛中取得优异成绩,为湖南创新创业青年增光添彩。