拓视觉夺中国青年互联网创业大赛全国总决赛金奖

来源:湖南青年创业就业基金会     时间:2017-09-05 17:09

      8月28日至30 日,第三届“创青春”中国青年互联网创业大赛全国赛决赛在杭州梦想小镇举行。此次大赛由共青团中央、中央网信办主办,历时3个多月,共吸引来自全国各省市的7183个项目报名。经初赛、复赛的激烈竞争,进入决赛的全国百强团队齐聚杭州,通过秘密答辩、公开答辩等形式的深度比拼,最终决出金银铜三大奖项。

      作为湖南省科技行业的杰出代表,来自长沙高新区的湖南拓视觉信息技术有限公司(简称“拓视觉”)携《基于云服务的三维大场景数字化解决方案》参赛,经层层选拔,从众多项目中脱颖而出,顺利挺进全国总决赛并斩获金奖,实现了湖南省在该项国家级赛事中零的突破。

      大赛采取“选手自述+评委提问”的比赛规则。路演中,拓视觉董事长原丁就产品、技术、市场前景、团队综合能力等方面,对参赛项目《基于云服务的三维大场景数字化解决方案》进行了详细阐述。

      而今,随着人工智能、大数据、移动互联网、云计算以及虚拟现实等技术的高速发展,人类已进入到信息时代的深水区,这些新技术正悄然改变着传统行业的商业模式。拓视觉依托领先的技术研发力量,立足于三维计算机视觉领域内广阔的蓝海市场,利用自主核心算法,历经两年时间,独立研发出基于云服务的三维大场景数字化解决方案。

      该方案突破了大场景空间快速三维重建的技术瓶颈,构建了从模型扫描、后期处理到在线浏览的完整流程,涵盖了从室内空间大场景到小物体的全尺寸三维扫描,可实现对室内空间的完整覆盖,在产业背景、产品定位、市场需求、竞争环境中具有相当的发展前景及竞争优势,并能为相关行业带来的革命性的用户体验。

      具体而言,拓型tModel-p与tModel-m的应用方向主要针对房地产与家装领域,可解决实地量房难、时间成本高、且现有虚拟家装产品效果真实性差的痛点,实现在线看房、三维实景还原、高精度尺寸测量等功能。